Владимир Подосинников (podosinnikov) wrote,
Владимир Подосинников
podosinnikov

Понимание

Счастье – это когда тебя понимают. Все, наверно, хотя бы раз слышали эту фразу. Или видели девушек, заламывающих себе от отчаяния руки. Отчаяния от того, что ты не можешь донести до человека то, что внутри тебя, что движет тобой, почему то или иное для тебя важно. Каждый хоть раз бывал в этих ролях: и в роли непонимающего и в роли понимающего, и в роли понятого и в роли непонятого. Каждый. И каждый понимает как это хорошо, когда есть человек, с которым можно поделиться чем-то для тебя важным и сокровенным и видеть, что этому человеку близко то, что ты говоришь. Что он тебя по-ни-ма-ет! Такие люди обычно становятся нашими друзьями. Мы дорожим ими, боимся потерять их дружбу. И сколько несчастья и страданий наваливается, когда близкий человек не понимает тебя…


Все мужики – козлы. Все бабы – бляди. Такое тоже, полагаю, слышал каждый. Но как же так? Мы ведь влюбляемся в нормального человека, боготворим его, холим, лелеем, с родителями знакомим. Всем друзьям, подругам, знакомым рассказываем какой он (она) хороший, умный, красивый. И, слава Богу, что мы встретили друг друга, и это моя судьба, и, ну наконец-то я смогу быть счастливой(ым). А потом вдруг он становится мудаком, а она сукой… Как такое возможно? Где были наши глаза? Куда мы смотрели? Многим знакома такая ситуация. У многих такое повторялось по нескольку раз…
 

Большинство проблем в отношениях от непонимания. В любых отношениях: родители – дети, начальник – подчиненный, парень – девушка, муж – жена. Не понимаем мы друг друга. И в самом деле, как я, честный, добропорядочный человек, могу понять этого прохвоста? – «Да у него же семь пятниц на неделе! Сегодня одно, завтра другое. Вечно аферы какие-то придумывает. Слово не держит, необязательный. Должно быть так, мужик сказал – мужик сделал!». Или наоборот, - «Ну и чего он все время обижается? Ну не вернул я долг вовремя, но через неделю же отдал! По любому пустяку обижается. Тормоз какой-то».

Да что там кого-то. Мы и себя-то понять не можем. Почему совершаем те или иные поступки, которые сами же объяснить не можем? Почему я такой, какой есть, а не такой, каким меня хотят видеть? Может со мной что-то не так? А может с окружающими людьми не все в порядке? Откуда ко мне приходят определенные желания? И почему со мной никто из близких не хочет их разделить? Почему я хочу для себя и для любимого человека одного, а он другого? Почему я хочу сделать как лучше, а остаюсь виноватым? Вопросов много, ответов – нет. И появляется озлобленность.
- «Я – в порядке, это вы – ненормальные!»
- «Я для него все, а он обозвал дурой и ушел! Козел!»
И, как апофеоз.
- «Никто меня не понимает!»
И только чувство несчастности, опустошенности и одиночества…

Но выход из этого есть! Есть путь к счастью! К счастью понимания. Когда вы начинаете понимать, почему он совершает именно эти поступки и действия, что движет человеком, тогда уходят обиды и негатив, связанный с ним. И выясняется, что вовсе он не плохой, просто он таким рожден. Рожден со всеми присущими ему мыслями, желаниями, качествами и все, что он делал и то, что вам не нравилось, он делал только из хороших побуждений. Движимый своей природой. Но легко сказать «надо понять», а как это сделать? Для этого нужно кое-что знать. Знать, что каждый человек рожден с определенным набором «встроенных в него» свойств. Эти свойства заданы природой (Творцом) и служат для единственной цели. Для выполнения своей видовой роли, своего предназначения. И степень «счастливости» или «несчастливости» человека служит показателем того, как он справляется с этой задачей. Развивается в «нужных» направлениях, реализует себя – становится счастливым. Не реализует или движется «не в том» направлении – чувствует себя несчастным.

Есть только определенный набор врожденных свойств у каждого человека. И есть восемь мер, которые могут складывать этот набор. Восемь мер, благодаря которым можно описать характер любого человека, знать его желания, устремления… и понимать его. Возможность понять человека! Стать ему ближе. Сломать стену непонимания и обид, разделявшую вас. Сделать себя и его чуть более счастливыми. Чуточку, самую малость. Эта малость поможет пролить свет на ваши отношения и увидеть их по-другому. Во всей красе! Поможет родителям понять:
- почему их ребенок именно такой. В чем он сможет реализовать себя, а что сделает его несчастным;
- как его нужно воспитывать, чтобы он стал счастливым, реализованным человеком;
- какие меры воспитания могут сделать из ребенка преступника, извращенца и просто несчастного человека;
Поможет и детям понять:
- что родители их любят и делают все, что вы были счастливы;
- что родители не виноваты в ваших бедах и несчастьях;
- что других методов воспитания они просто не знали.
Поможет в отношениях с противоположным полом понять:
- что важно для любимого человека, какова его система ценностей;
- какова его сексуальность и каковы ваши с ним перспективы в постели;
- как сделать ваши отношения долговременными и прочными.
И наконец-то вы сможете познать себя! Понять почему:
- я именно такой, а не другой;
- у меня что-то получается хорошо, а что-то плохо;
- не приносит удовольствия то, чем я занимаюсь;
- у меня возникают те или иные страхи;
- мой друг может делать деньги чуть ли не из воздуха, а я на жизнь с трудом зарабатываю;
- кто-то легко заводит знакомства, а кто-то совершенно не может знакомиться;
- на кого-то постоянно западают девушки/парни, а я все время один/одна;
- у кого-то энциклопедическая память, а кто-то вчерашний день с трудом помнит.
Ну и так далее. Вы получите много ответов на кучу ваших «почему».

Знания эти плотно ложатся на мозги и становятся вашим новым мышлением. Вы начинаете совсем иначе, чем раньше, видеть окружающих людей. Начинаете по-другому ощущать себя. Уже после первых занятий начинает спадать внутренняя напряженность, появляется надежда на то, что можно стать более счастливым, что можно жить более полноценно и гораздо более приятной жизнью. Но обучение этому знанию – это не увеселительная прогулка. Придется очень сильно напрягать мозги. Иногда до боли. Боли в голове и боли в душе. Что-то будет даваться легко, а что-то очень тяжело. В процессе возможны сильные эмоциональные раскачки, в современной психологии это могут назвать «маятниками». Но после тренинга вас уже не будет интересовать никакая другая психология, кроме Системно-Векторной. Вы будете видеть и понимать людей лучше других психологов. Эти знания нельзя получить посредством чтения. Вернее, вы получите некоторое представление о системе векторов, но это будет мертвым знанием. Поддержать беседу о Системно-Векторной Психологии вы сможете, но в личном развитии это ничего вам не даст. Сколько вы прочитали книг по психологии? Сколько из них было о том, как стать счастливым? Помогла ли хоть одна книга стать счастливым?

Знания эти даются в формате общения «учитель-ученик». Занятия проходят в интернете. Тренинг проводит Юрий Бурлан www.yburlan.ru. Очередной тренинг, можете с разочарованием подумать вы. Да, очередной тренинг, отвечу я. Но есть отличия от других. Юрий Бурлан дает возможность оценить его, поучаствовать в нем, а уже потом решать подходит он вам или нет. Дает возможность не покупать кота в мешке. Для этого он проводит три бесплатных 4-х часовых занятия: вступительная лекция и два занятия по векторам. После этого каждый решает сам, нужно это ему или нет.

p.s. Кому стоит идти? Уставшим от жизни, отчаявшимся, потерявшим надежду людям. Тем, у кого не все складывается в жизни. Вы поймете отчего это происходит и что делать. Пройти тренинг рекомендуется даже тем, у кого все хорошо и кто себя в жизни реализовал. Обязательно идти тем, у кого есть дети. Вы поможете им стать счастливыми людьми. Вы сможете уберечь их от многих неприятностей в жизни. Научитесь сами и научите детей, как справляться с ними и легче их переносить. Отдавая ребенка, например, в кружок/секцию, вы будете видеть, что за человек его будущий учитель/тренер, не имеет ли склонности к педофилии или другим каким-то извращениям.

p.p.s. Что дает тренинг мне? Я только вначале пути, но уже заметны изменения. Легче стало общаться с родителями, да и с людьми вообще. Начали уходить обиды. Начинаешь понимать, что за человек перед тобой, что за люди твои друзья. Становится понятно, почему они совершали те или иные поступки. Уходит внутреннее напряжение и дискомфорт, становится легче. Начинаешь ОСОЗНАВАТЬ. Многие гуру от психологии, гуру духовные пишут, что надо жить осознанно. Но та осознанность, которую они предлагают, кому она помогла? Вернее вопрос надо ставить не так. Много вы знаете людей, освоивших практику осознавания? Стать осознанным по предлагаемым методикам практически невозможно. Способны на это только единицы. А что делать нам, простым смертным?

Только здесь я понял, что значит жить «осознавая». Жить «осознавая» - это жить, ЗНАЯ и ПОНИМАЯ причины происходящего с вами и с людьми вокруг вас. Только ПОНИМАНИЕ этих причин принесет вам избавление от обид и прочего мусора и облегчит страдания. И только Системно-Векторная Психология может вам дать это понимание.

У вас будет возникать множество вопросов, будут сомнения и недоверие. Юрий Бурлан говорит: «Не верьте никому. И даже мне. Вы сами сможете подтвердить или опровергнуть мои слова и сделать это сможете уже на бесплатных занятиях».
Подосинников Владимир
 
Tags: системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments